Caros leitores,
Novamente estou no supermercado e, como a vida muda, olha! muda demais. Não tive como conter o riso quando me peguei escolhendo minuciosamente, acreditem, vinagre. Nunca imaginei isso na vida, eu pegava um qualquer e levava. Bem, os sabores que posso agora são outros, fazer o quê?
Bye bye seção de defumados; bacon, costelinha suína, paio, já era! No açougue passo voado e vai para o carrinho só um taquinho de músculo -até o nome é sem graça, estou com dificuldade de me acostumar. Laticínios nem pensar quanto mais passar perto. Salaminhos, batata frita, patês e todas essa gostosuras que eu comia acompanhando a cerveja gelada -o tradicional tira-gosto- suverteu, virou bufa do cão. Lembrando da cerveja, lembro que esqueci a bebida! também, deixei de beber. Adeus seção de bebidas. Enlatados nem pensar. Simples, o supermercado ficou imenso, de uma inutilidade surpreendente. Até o visual, o jeito de arrumar os quase nada no carrinho, ficou feio, sem graça.
Descobri o “mundo vinagreiro” e fiquei surpreendido. A Acidez ideal é de 4%; tem puro, tem de várias frutas, tem os misturados com limão, tem os baratinhos (os que eu comprava) que são vinagre de álcool; o nome ácido acético é sonegado nos vinagres mais caros. Falando em preço, achei diferença de 10 vezes entre o mais caro e o mais barato. Dei-me conta de como! o vinagre passou tão despercebido em minha vida; não era para ser assim. Num flash eu estava, criança, numa fábrica de vinagre em Canavieiras; vinagre feito de mel de cacau . Fui lá oferecer garrafa vazia para vender e perguntei se podia conhecer a fábrica. Vi somente enormes dornas de madeira; não compreendi nada! para mim, uma fábrica tinha de ter muito movimento. Recordei da embalagem, uma garrafa tipo de cerveja, com uma tirinha(o rótulo) de papel colada, colorida, com o desenho de um galho e duas frutas de cacau, o nome ‘vinagre de cacau’; imaginei destampando, e senti o cheiro marcante. Engraçado, recordação tem cheiro; não consegui recordar o sabor. O interessante é que existiu, era vendido nos supermercados da cidade o vinagre de cacau.
Escolhi, um feito de vinho tinto cabernet sauvignon. Apesar de escurecer a salada -tem isso! o vinagre tinto, tinge a salada- tem um bom sabor. É o que posso, são os sabores possíveis a um infartado. Viva à salada!.
Fim.
Alex.